jeudi 24 mars 2011

Bouchées de volaille jambon fumé fromage ail et fines herbes panées à la noisette


Recette complètement improvisée qui s'est avérée vraiment pas mal !


Liste de course :

- Fines escalopes de poulet ou de dinde (ici dinde)
- Jambon fumé
- Fromage ail et fines herbes (ici Tartare)
- Chapelure fine de pain
- Poudre de noisette
- 1 avocat
- Crème
- Piment d'espelette
- 1 oeuf
- Sel,poivre
- Film étirable cuisson

  • Étalez vos escalopes à plat et bien les tasser avec un rouleau à pâtisserie, saler et poivrer sur les deux faces. Puis, les tartiner sur une face de fromage ail et fines herbes et d'une tranche de jambon fumé. Puis, les rouler sur elles mêmes à l'aide du film étirable pour former un rouleau le plus serré possible.
  • Laissez reposer vos boudins bien serrés au réfrigérateur pendant minimum 10min.
  • Faire cuire vos boudins de volaille à la vapeur pendant environ 10-15min.
  • Ensuite, retirez le film étirable et plongez vos boudins dans l'oeuf battu puis dans un mélange de chapelure et de poudre de noisette.
  • Faire cuire les boudins dans une poêle avec de l'huile de friture
  • Enfin, quand la chapelure est bien dorée, coupez les en tronçons (utiliser si possible un couteau électrique pour plus de facilité)
  • Saupoudrez vos bouchées d'un peu de piment d'espelette et d'une pincée de sel
J'ai accompagné mes bouchées d'une crème d'avocat, tout simplement de l'avocat de la crème du sel et du poivre mixés que j'ai également saupoudré de piment d'espelette.

Servir en bouchées apéritives ou accompagnées d'une salade.

1 commentaire:

  1. çà doit être interréssant a réaliser et bien sûr goûteux aux palais... a méditer !

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