mercredi 30 mars 2011

Riz cantonnais

Petite recette rapide et très complête, pour un bon petit plat du soir !


Liste de course (ici pour 2 personnes) :

- 130g de riz basmati
- 2 gros oeufs
- 250g de lardons
- 2 poignées de petits pois frais
- miel
- sauce soja sucrée et salée
- lait
- sel, poivre


  • Faire cuire le riz
  • Pendant ce temps, mélangez les 2 oeufs avec un peu de lait, du sel et du poivre et faire cuire le mélange à la poêle pendant quelques minutes tout en remuant.
  • Ensuite, mettez à cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant environ 10min (ils doivent rester encore assez fermes).
  • Faire revenir les lardons dans une poêle, puis ajouter une cuillère à café de miel pour les faire caraméliser, puis, ajouter une cuillère à café de sauce soja sucrée. Ajoutez aux lardons le riz cuit, l'omelette coupée en petits dés, les petits pois et une cuillère à soupe de sauce soja salée.
          Et c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire