jeudi 24 mars 2011

Tartare de saumon et salade de pâtes


Recette toute simple que personnellement j'adore !
Liste de course :

- Pavé de saumon frais
- Pâtes
- Echalote
- Ciboulette
- 1 oignon
- Sauce soja salée
- Mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, épinard ...)
- Concombre
- Féta
- Jus de citron
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel, poivre


Pour le tartare de saumon :

  •  Mettre le saumon au congélateur pendant 10-15min avant de le cuisiner cru
  •  Coupez le saumon en petit dés et y ajouter de la ciboulette, de l’échalotte, un peu de jus de citron, une à deux cuillère à soupe de sauce soja salée, sel, poivre
          Mélangez et c'est prêt !

Pour la salade de pâtes :

  •  Coupez en petits dés du concombre, le mélanger à de l’échalotte, de la ciboulette et de la féta, de l’oignon en rondelles et un mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, pousses d’épinard …).
  •  Y ajouter les pâtes préalablement cuites (et passées sous l’eau froide)
  •  Faire une sauce avec du vinaigre balsamique, un filet de jus de citron, un peu d’huile d’olive, sel, poivre


Pour la déco, ajouter un trait de caramel balsamique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire