lundi 4 avril 2011

Pâtes aux courgettes sauce pesto

Une de mes recettes préférées depuis toujours. Pour un bon repas en famille !

Liste de course  :

- 1 courgette
- Pâtes ( tagliatelles fraîches ou autres)
- 50g de pignons de pain
- 1 bouquet de basilic frais
- Citron non traité
- 50g de parmesan râpé
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre


  • Préparez la courgette : l'épluchez et faire grâce à un économe de larges lanières. Pour la cuisson, les ajoutez à la casserole de pâtes pendant 2min.
  • Pour le pesto, mixez le basilic frais, l'huile d'olive, le parmesan, la gousse d'ail, les pignons de pain, le jus de citron, sel, poivre.
  • Mélangez ensemble les pâtes cuites, les lanières de courgette et le pesto. Ajoutez quelque pignons de pain et des copeaux de parmesan sur le dessus
Petit plus : Ajoutez des zestes de citron non traité en fin de préparation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire