jeudi 7 avril 2011

Paupiettes de filet mignon au chorizo et mozzarella, tian de courgettes

Plat facile et rapide à réaliser, pour moi, un grand classique !


Liste de course (pour 4 personnes) :

- 1 filet mignon de porc
- Grandes tranches de chorizo
- Environ 150g de mozarella (j'utilise à l'oeil un peu plus d'une boule classique, donc en prévoir 2)
- 2-3 courgettes
- Parmesan en poudre
- Basilic frais
- Huile d'olive
- 1 conserve de tomates pelées
- Ail en poudre
- Vin rouge de cuisine
- 1 oignon
- Sel, poivre



Pour les paupiettes :

  • Découpez le filet en environ 8 tronçons et la mozzarella en 8 rondelles.
  • Aplatissez légèrement les tronçons, salez, poivrez et y poser sur chacune une feuille de basilic, la mozarella et une tranche de chorizo.
  • Maintenir l'ensemble avec du fil de cuisine
  • Dans une poêle avec de l'huile d'olive, saisir les paupiettes sur le côté chorizo. Laissez colorer 3min , retournez les paupiettes et cuire à feux doux sans couvrir pendant 15-20min.

Pour le tian de courgettes :

  • Epluchez les courgettes et les taillez en rondelles.
  • Placez les rondelles sur une plaque allant au four sur une feuille de papier cuisson ou de papier aluminium.
  • Les salez une à une, y ajouter de l'ail en poudre, du basilic ciselé, de l'huile d'olive et du parmesan en poudre.
  • Mettez au four à 200° pendant environ 15min.

Pour la sauce :

  • Faire revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Puis déglacer au vin rouge
  • Ajoutez une gousse d'ail, les tomates pelées, du basilic frais ciselé, sel, poivre et laissez mijoter pendant 10-15min.

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