jeudi 7 avril 2011

Tartelette reconstituée Nutella-Poire

Allez aujourd'hui c'est la fête, vous avez le droit à un dessert (fait rare), profitez-en, ça n'arrivera pas tous les jours !


Liste de course (pour 4 tartelettes) :

- Un rouleau de pâte sablée [si vous n'avez pas le temps (ou l'envie) de la faire vous même]
- 2 poires
- Nutella
- Une petite brique de crème fraîche entière liquide
- Sucre Glace
- Jus de citron



  • Découpez à l'aide d'un grand verre ou d'un cercle à pâtisserie des cercles de pâtes sablées (en prévoir 2 de plus ! )
  • Les faire cuire à blanc (en recouvrant de papier cuisson et d'un poid, haricots secs ou lentilles)
  • Pendant la cuisson (environ 10-15min à 180°), épluchez les poires et à l'aide d'un économe faire des petites lamelles de poire pour créer des genre de pétales. Puis, coupez la deuxième poire en quartier.
  • Préparer une crème chantilly en fouettant la crème entière avec un peu de sucre glace (il faut que la crème et le fouet soit bien frais, placez les au réfrigérateur 15min avant).
  • Enfin, pour le montage, tartiner les 4 cercles de pâtes sablées de Nutella et cassez les deux autres en gros morceaux. Ajoutez sur les sablés tartinés des pétales de poire, la chantilly, puis, ajoutez un quartier de poire et un bout de sablé le dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire