vendredi 15 avril 2011

Crème de petits pois à la menthe, croustillant de lard

Entrée bonne, simple et rapide !



Liste de course :

- Petit pois frais ou surgelés (please bannissez les conserves de petits pois!)
- Crème entière
- Feuilles de menthe
- Ail en poudre
- Lard fumé
- 1 bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel, poivre




Pour le velouté de petits pois :

  • Écosser les petits pois
  • Faites les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d'eau chaude avec le bouillon de légumes
  • Quand ils sont cuits, égouttez , les mixez au blender avec de la crème, un tout petit peu d'ail en poudre, des feuilles de menthe et deux louches de bouillon. Rectifier l'assaisonnement au besoin
  • Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur


Pour le croustillant de lard :

  • Disposer vos tranches de lard sur du papier cuisson sur une plaque allant au four
  • Avec un pinceau, les napper légèrement d'huile d'olive
  • Recouvrez les tranches d'une deuxième feuille de papier cuisson et d'une deuxième plaque pour que la tranche reste bien plate
  • Laissez cuire une dizaine de minutes à 180°C

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