dimanche 29 mai 2011

Génoise chantilly fraise-framboise


Un seul mot : indulgence ! Vous le savez, le sucré, c'est pas vraiment mon truc et la pâtisserie ça ne s'improvise pas (c'est bien ça qui m'énerve). Ce gâteau, c'est une première et je l'avoue, c'est un peu du grand n'importe quoi ! Mais avec ma maman (oui, oui, c'est un travail d'équipe) on s'est beaucoup amusé à le faire. Chantilly rose, petits coeurs roses et violets en chocolat blanc sur le dessus, aujourd'hui on ose le kitch et on assume !

J'ai donc testé la recette de génoise de Marmiton, et je n'ai pas été déçue, recette à ne surtout pas perdre


Liste de course :

- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboise
- 2 briques de crème entière liquide
- 2 gouttes de colorant rouge



Recette de la génoise par Marmiton :

  • Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
  • Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
  • Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • Mélangez la levure à la farine.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
  • Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Puis, nous avons simplement garnie la génoise avec de la chantilly maison (mélangez la crème fraîche entière liquide bien fraîche et du sucre au batteur + 2 gouttes de colorant rouge pour l'effet kitch), des fraises et des framboise. Voilà vous savez tout ! Encore bonne fête à toutes les mamans

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