samedi 7 mai 2011

Pintxos de Saint-Jacques, compotée de poivrons, piment d'Espelette


Les pintxos, c'est la version basque des tapas espagnols. Alors c'est très simple, on prend n'importe quel ingrédient, on le dispose sur du pain, un pique en bois et hop vous avez fait un pintxo ! J'adore



Liste de course ( pour 4 pintxos) :

- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- Piment d'Espelette
- Thym frais
- Huile d'olive
- Beurre
- 1/2 baguette de pain
- Sel, poivre



Préparation de la compotée de poivrons :

  • Coupez les deux poivrons et l'oignon en brunoise (petits dés)
  • Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et la demi gousse d'ail pendant 10-15min à feux moyen
  • Quand le tout à bien ''compoté'', ajoutez le thym frais, trois bonnes pincées de piment d'Espelette du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Réserver au frais, le mélange doit être utilisé froid

Montage :

  • Faire cuire les Saint-Jacques dans du beurre 2min sur chaque face ( si les Saint-Jacques étaient surgelées, les décongeler dans du lait, ouiiii je sais je radote !).
  • Les salez, poivrez, et les parsemez d'une bonne pincée de piment d'Espelette
  • Découpez la baguette en petits tronçons, ajoutez la compotée de poivrons et la Saint-Jacques, ajoutez un pic en bois (très important, ahaha) et servez immédiatement ! Bon appétit

4 commentaires:

  1. humm, c'est à tomber!bonne soirée

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  2. Merci beaucoup Anaïck :) Bonne soirée à vous, à bientôt !

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  3. Mmmmmmm ! Ca a l'air très appétissant.. Bien envie d'essayer ;-)
    Une petite question qui n'a rien à voir avec la cuisine... Quelle police de caractère utilisez-vous pour publier vos recettes ? Je la trouve super jolie. Merci ;-)

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  4. Merci beaucoup ! :)
    L'écriture s'appelle ''coming soon'' sur blogger

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