lundi 20 juin 2011

Soupe thaïe aux crevettes


Et oui, après avoir profité d'un printemps aux allures d'été on doit (forcément) subir un été aux allures ..d'hiver ?? Et qui dit froid dit soupe ! Une idée d'entrée rapide et très simple qui réchauffera et régalera vos invités


Liste de course :

- 2 marmites de bouillon légumes (mon coup de coeur de l'année)
- 1 jus de citron
- 3 carottes
- 1 oignon
- 3 poignées de pleurotes
- Environ 5 crevettes/personne
- Coriandre fraîche
- 3 c. à s. de sauce soja salée
- 1/2 c à c de gingembre en poudre



  • Découpez en fines lamelles l'oignon et les carottes et en coupez les champignons en quatre
  • Dans une casserole, mettre à chauffer 1L d'eau (pour 4 personnes environ).
  • Ajoutez les marmites de bouillon et laissez bouillir légèrement, puis, ajouter les oignons, la sauce soja, le gingembre et le jus de citron. Laissez bouillir légèrement pendant 5min
  • Puis, ajoutez les carottes, les champignons et les crevettes, laissez cuire 5min et coupez le feux
  • Au moment de servir, ajoutez si vous le souhaitez de la coriandre ciselée sur votre soupe

2 commentaires:

  1. ça à l'air appétissant, je tenterais bien un de ces jours! :)

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  2. Superbe visuel et bien belle recette ! Bravo.
    Bises

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