vendredi 29 juillet 2011

Conchiglioni farcies ricotta épinard


Petite recette improvisée avec les deux choses qu'il restait dans mon frigo : un pot de ricotta et des pousses d'épinard.  Buon apetito



Liste de course ( pour 4 personnes ) :

- 10 conchiglioni par personne
- 4 poignées de pousses d'épinard
- 1 pot de ricotta d'environ 150g
- 1 oignon
- 25cl de coulis de tomate
- 10cl de vin rouge de cuisine
- Basilic frais
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Parmesan et gruyère râpé
- Huile d'olive


  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faire cuire les pâtes al dente
  • Coupez 1/2 oignon en petits dès et le faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et 1/2 gousse d'ail
  • Ajoutez les pousses d'épinard ciselés et le vin rouge de cuisine. Laissez cuire 5min à feux moyen
  • Incorporez la ricotta, du basilic ciselé, sel, poivre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Réservez
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et laissez refroidir puis farcissez les avec le mélange à la ricotta, puis, les disposer dans un plat beurré allant au four
  • Préparer la sauce tomate : dans une casserole avec de l'huile d'olive faire dorer le reste d'oignon et d'ail
  • Y ajouter le coulis de tomate et du basilic frais ciselé
  • Salez, poivrez, laisser mijoter 5min puis versez ce mélange sur les pâtes
  • Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 25-30min

5 commentaires:

  1. Ton blog est super , j'aime tes recettes et tes photos ... Bravo .
    A bientôt Louise

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  2. Merci beaucoup Louise :) c'est très gentils

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  3. Très tentant même à une heure où j'ai déjà dîné... j'adore ces grosse pâtes bien remplies de sauce! Bonne fin de semaine...

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  4. Merci Dominique, c'est très touchant de votre part. A bientôt :)

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  5. Ca aussi c'est bon rien qu'en regardant !!

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